Ціна доступна, а навчитись випікати в ній хліб - не так вже й складно. Достоинства: | Шукала на дві лопатки і по доступній ціні. Удобне користування і випікання хліба без хлопот. | | Недостатки: | Віконечко із пластмаси - це може бути причиною не випікання верхньої корочки хліба. ВІд каленого скла було б більше тепловіддачі. Не достатньо запрограмованого часу для повного випікання хліба. Для того щоб він випікся я додатково, після закінчення основної програми, вибираю програму №8 - (тільки випікання) і хлібчик печеться ще хвилин 10 - 15. | | Комментарий: | Перші рази хліб не виходив - западав і виходив гливким. Я зрозуміла в чому причина. Причина у дріжджах. Сухі дріжджі - вони, як і пресовані живі, але "приспані" висушуванням.Вони бувають двох видів: активні та інстантні (швидкодіючі). Відрізняються вони режимом висушування і способом застосування. Щоб "розбудити" активні дріжджі, їх перед застосування потрібно розвести, тобто намочити у теплому молочку або водичці. Швидкодіючі дріжджі сухими змішують з борошном, без попереднього замочування. Спершу я додавала швидкодіючі дріжджі, але навела програму для випікання на 3 год. 30 хв. і, мабуть, тісто перекисло (а треба було ставити на швидке випікання). У слідуючу випічку я додала звичайні пресовані дріжджі - розвела їх у теплій воді з молоком + цукор (тобто зробила опарним способом), влила у форму, додала олії і зверху притрусила 1/3 частини муки (це для того, щоб відділити дріжджі від солі). Остаток муки перемішала із сіллю і теж додала до форми. Хліб вийшов відмінний (окрім корочки). | | Автор: | Галина пользуюсь Liberton LBM-05 неделю | |
anonim | 22 декабря 2010, 14:49 |
Пдкажть будь-ласка, а як ви витягате лопатки для замшування тста з хлба? хорошая модель, понравилось Достоинства: | Удобно и не хлопотно. | | Недостатки: | верх остается не поджаренным | | Комментарий: | Попробуйте по такому рецепту Классический Французский хлеб.Я немного изменила -получилось супер!400г-воды(2полных стаканчика)2ч л соли,2ч л сахара,650г муки(4,5стаканчика)в муке сделать небольшое углубление посредине в него 2ч л дрожжи,сбоку в муке ,чтобы не смешалось с дрожжами 3с.л.р.масла,и выставляю на 900г.Хлеб получается супер!А до этого перепробовала многие рецепты -остановилась на этом!попробуйте не пожалеете. | | Автор: | tania пользуюсь Liberton LBM-05 несколько месяцев | |
Katya | 6 декабря 2010, 15:40 |
а какие вы именно берете дрожди ??? подскажите пожалуйста Достоинства: | Доступная цена | | Недостатки: | Через некоторое время верх плохо запекается | | Комментарий: | Рецепты нормальные, только немного уменьшаю количество сахара в обычном хлебе и увеличиваю (по вкусу) - в сладком. Пробовала и с задержкой времени - очень удобно. Но через два месяца началась проблема с верхней корочкой - плохо поджаривается! Кто знает причину - помогите! | | Автор: | Галка пользуюсь Liberton LBM-05 несколько месяцев | |
Техника либертон-это выброшенные деньги Достоинства: | Нет | | Недостатки: | Один сплошной недостаток | | Комментарий: | Купили в декабре 2011 года,по рекомендиции сотрудницы, попробовали выпечь хлеб,а она не работает,причем ни одна из программ. Простояла часов 5 и результ ноль.Обратилась к производителю- нагло отшили. Отвезли в сервис , вернули назад , по причине полной исправности. Попробовали во второй раз, стояла с 7-00 до 14-00, уже содержимое превратильсь в цемент, ели отодрали,а она не работает. Отвезли повторно, опять нам ответили - рабочая. Ели уговорили посмотреть, что да как. Продержали месяц, вернули , вроде заменили плату. Решили попробовать, о чудо заработала, испытывали на 3 программе. Столько было радости....но недолго, до следующего использования, и опять колдуем над ней - а она не работает. Везти назад в сервис , даже не знаю, а стоит ли...... | | Автор: | Анна пользуюсь Liberton LBM-05 несколько месяцев | |
Достоинства: | Еще не поняла | | Недостатки: | Купила вчера эту модель. Что не понятно, быстрая выпечка запускаеться сразу, отдельно программа выпичка тоже работает, а все остальные не работают. Напишите пож. через какое время начинается вымешивания теста | | Автор: | ольга | |
Лилия | 28 декабря 2010, 20:31 |
Все программы за исключением быстрой выпечки запускаются после 10-15 минутной паузы. При перемешивании теста сильно шумит что очень неприятно при выпечке хлеба ночью.Хлеб получается очень хороший.В принципе довольна. anonim | 30 августа 2012, 07:02 |
Я тоже была задумалась над этим, думала купила сломанную. В остальных программах работает минут через 20. Там идёт подогрев ингридиентов. В инструкции выделено жирным шрифтом.Почитайте внимательнее. Совет покупайте. не пожалеете. 17 сентября 2012, 23:23 # Достоинства: | Хлеб очень вкусный. | | Недостатки: | потекла форма для выпечки, как и где можно приобрести. А в основном хлеб получается прекрассный, очень довольна. | | Автор: | Галина | |
Сергей | 3 апреля 2013, 20:25 |
066015400ноль звоните есть! Главное в этом деле терпение Достоинства: | Хлеб получается бесподобный. Пробовал печь и на сухих(разных)и на обычных львовских 100 грамм. К достоинствам отношу то, что в форме две лопатки для перемешивания. | | Недостатки: | Все недостатки, что описаны в коментах, от недостатка опыта. | | Комментарий: | Первые разы хлеб не получался. После долгих проб и ошибок пришел к следующим выводам: Все зависит от правильного выбора дрожжей и правильной концентрации инградиентов. Я подобрал оптимальный вариант: 2 стакана воды, 3 стакана белой муки + 1 стакан ржаной муки(подсеваем), 2 малых ложки соли и 2 малых ложки сахара, и ложка чайная масла подсолнечного. Казалось бы все просто, но есть пара нюансов. Каждый раз необходимо тщательно дозировать муку и воду(тесто не должно быть жидким, нужно подобрать так, чтобы при перемешивании тесто получалось клубком. Теперь о дрожжах. Из сухих наилучшие результаты дают львовские сухие. А самый лучший результат дают живые львовские 100 граммовые дрожжи.Для этого пачку 100 грамм делим на 8 частей. Одну часть дрожжей берем на стакан воды и две ложки сахара, перемешиваем. Второй стакан воды заливаем в форму,добавляем две ложки соли и ложку масла, перемешиваем. Подсеваем четыре стакана муки(3+1), высыпаем в форму и все. Выставляем на первую позицию на выпечку, на максимальный вес и на третью позицию по корочке . Через три с половиной часа получаем на всю форму по высоте бесподобный хлебушек. | | Автор: | sergiyruban пользуюсь Liberton LBM-05 более года | |
Первые впечатления - отличная печка!!! Достоинства: | Даж ребёнок сможет разобраться с менюшкой. | | Недостатки: | За такие деньги - отличный безпонтовый девайс)) | | Комментарий: | Если у меня получился хлеб с первого раза, то девайс - отличный. Муку вообще сыпал без весов, потом при замесе добавлял (шапка немного упала), а вообще то лучьше заранее взвесить все ингридиенты. Хлеб испек и всей семьей его сьели)) Использовал стандартный рецепт для обычного хлеба из форума, вкус - как сапдеповский кирпичик ;-) Это - подарок теще, но себе уже планирую тож приобрести одну такую. | | Автор: | Дима | |
Достоинства: | Отличная хлебопечка, пользуюсь уже 3 года | | Недостатки: | недостатков нет | | Комментарий: | дрожжей нужно класть меньше чем в рецепте и хлеб получится отличный | |
модель с серьезными недостатками Достоинства: | Хотела испечь яичный белый хлеб как в инструкции.Положила все ингредиенты,установила цвет и размер,а она так и не перемешала.
По инструкции выбрала на пробу буханку на 500 гр. а на дисплее самая маленькая 900г. Может из за этого она не работает.Помогите разобраться. | | Недостатки: | еще незнаю | | Автор: | Женя | |
Показано 10 из 16 отзывов eще 6 отзывов | Последний раз товар продавался за: $66 |