Сергей | 10 лютого 2011, 21:44 # |
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ДИФЕКТОМ...→ Нет отжима кофе, вода остаётся в фильтре( в виде гуще)... Это дифект??? anonim | 31 травня 2013, 15:01 |
Если правильно приготовлена кофейная таблетка (помол мелкий 200-300 мкм, дозировка 14-15 г (полный рожок с горкой), правильная упаковка-трамбовка-полировка), то никакой воды в фильтре нет, после пролива остается плотная, немного влажная таблетка. Если у Вас в фильтре вода (жижа), то, скорее всего, Вы положили слишком мало кофе, помол грубоват, плохо утрамбовали. Chernigov | 10 лютого 2011, 22:55 |
Да, это так. В фильтре достаточно влаги после приготовления. Бывает, что немного воды, бывает больше. Но я этим не сильно беспокоюсь, так как крепость и аромат все-равно получается обалденный! В данной конструкции (БЮДЖЕТНОЙ, напомню!) влага будет в том или ином количестве в фильтре, но потерь больших на выходе не наблюдается. Отжима нет, да и зачем он? Чтоб помои лить в конце? Чем больше кофе на выходе, тем ниже крепость и качество. Сергей | 15 липня 2011, 11:17 # |
Кофе течет как из рожка, так и покапывает вокруг рожка. Это нормально?
Воду из резервуара после приготовления кофе сливать обязательно или можно оставлять (на сутки)? Не хочется очень часто "беспокоить" нижнее резиновое уплотнение. Да и просто удобно. Главное от сети отключить.
Так как на выходе не кипяток получается в резервуар надо заливать кипяченную воду? Кофе не должно капать вокруг рожка. Проверьте плотность соединения. Воду можно не сливать. Можно заливать обычную, не кипяченую. salud | 5 серпня 2011, 16:47 # |
как правильно сделать капучино из хорошего молока или сливок?→ Ron | 8 серпня 2011, 13:32 |
молока, хотя определи под себя по вкусу salud | 8 серпня 2011, 15:23 # |
сколько надо взбивать молоко, если молоко хорошей жирности? положение ручки -капучинатора должно быть в каком-то определенном положении? anonim | 31 травня 2013, 15:09 |
Слейте воду из паровой трубки, кратковременно включив пар. Налейте в 0,3 л - питчер 0,1 л холодного (3-5 град )молока погрузите насадку капучинатора на 1-1,5 см ниже поверхности молока в центр питчера, включите пар. По мере поднятия уровня молока соответственно опускайте питчер, звук пара должен быть свистяще-шипящим, а не булькающим, на поверхности не должно быть крупных пузыркей. Продолжайте взбивание до того, как дно питчера станет теплым, т.е. до достижения температуры 37 град. Затем переместите насадку капучинатора глубже, почти ко дну питчера и его боковой стенке, продолжайте нагрев молока, пока ладонь, приложенная ко дну питчера, может выдерживать нагрев (около 70 град). Выключите подачу пара, уберите питчер из-под капучинатора, избавьтесь от пузырей на молоке легким постукиванием питчером по столу, размешайте молоко круговыми движениями питчера на столешнице. Ирина | 17 вересня 2011, 17:30 # |
что делать если кофеварка перестала делать эспрессо?→ Кофеварка перестала делать эспрессо,пенка не получается, отнесли в ремонт, там сказали что технических повреждений нет.Подскажите, может можна отрегулировать в домашних условиях? андрей | 13 жовтня 2012, 22:13 |
в рожок вставляется круглое очень мелкое ситечько его надо разобрать и почистить и еще демонтировать сеточку в этом ситечьке (она под ним) сам сделал пенка такая начала получатся просто копец. Если у кого есть вопросы по поводу протечьки поддона - спрашивайте дам дельный совет! аааандрей | 25 жовтня 2012, 09:07 |
подскажите как исправить протечьку поддона. И не знаете ли ві почему нетечет вода вообще? Игорь | 30 жовтня 2011, 10:03 # |
Как можно избавится от неприятного запаха пластмассы в бойлере?→ Подскажите пожалуйста,как можно избавится от неприятного запаха пластмассы в бойлере? Дмитрий | 5 грудня 2012, 11:49 |
Прокипятите без кофе несколько раз и слейте. (Включите режим приготовления кофе и слейте таким образом пару чашек воды.). должно помочь. как долго нагревается вода? у меня вода в чашку не капает вообще→ anonim | 31 травня 2013, 14:52 |
Вода нагревается в течение 2 минут. Если вода не капает вообще, то, может, засорились отверстия корзины портофильтра или дисперсионного экрана. В худшем случае - проблемы с помпой или переключателем режимов. Ирина | 25 лютого 2012, 23:38 # |
При включении капучинатора кофеварка как бы дергается (издает прерывистый звук).→ И постоянно гаснет зеленая лампочка, жду пока включится, включаю капучинатор, 10 сек и опять гаснет. Вообщем не получается у меня пока приготовить пенку. А как у Вас? anonim | 30 травня 2013, 13:42 |
Погасание зеленого индикатора обозначает всего лишь включение нагрева термоблока. Молоко в этой кофеварке легко взбивается при правильной технике взбивания. Налейте в 0,35 л - питчер 0,1 л холодного (3-5 град )молока погрузите насадку капучинатора на 1-1,5 см ниже поверхности молока в центр питчера, включите пар. По мере поднятия уровня молока соответственно опускайте питчер, звук пара должен быть свистяще-шипящим, а не булькающим, на поверхности не должно быть крупных пузыркей. Продолжайте взбивание до того, как дно питчера станет теплым, т.е. до достижения температуры 37 град. Затем переместите насадку капучинатора глубже, почти ко дну питчера и его боковой стенке, продолжайте нагрев молока, пока ладонь, приложенная ко дну питчера, может выдерживать нагрев (около 70 град). Выключите подачу пара, уберите питчер из-под капучинатора, избавьтесь от пузырей на молоке легким постукиванием питчером по столу, размешайте молоко круговыми движениями питчера на столешнице. наталья | 30 грудня 2012, 14:20 |
у меня тоже дергается, так 10 сек. хватает, чтоб взбить какое молоко использовать для капучино?→ anonim | 30 травня 2013, 13:24 |
Главное в молоке для капучино не жирность, а содержание белка. Лучше, чтобы быро 3,2-3,5% , но и обычное 2,8% молоко прекрасно взбивается. Чем более обезжиренное будет молоко, тем быстрее оно расслаивается на молоко и пену, тем сложнее получить однородную массу. По стандартам нац. ин-та итальянского эспрессо должно использоваться только свежее, цельное коровье молоко, содержащее минимум 3,2% белка и минимум 3,5% жиров. Дмитрий | 5 грудня 2012, 11:48 |
Если использовать молоко, то лучше 3,2-3,5% жирности. Тогда пенка лучше получается. Если такого нету. то в 2,5% можно добавлять сливки 10%, тоже неплохо выходит. Сергей. | 25 грудня 2012, 12:10 # |
На сколько хватает чашек кофе полного рожка? У меня где-то 3, дальше напиток не→ anonim | 31 травня 2013, 14:48 |
На 2 порции эспрессо, т.е. 50-60 мл за 20-30 сек. Дольше и больше не лейте, т.к. далее эстрагируются только древесные компоненты, кофеин, продукты горения и прочая дрянь, т.е. ничего вкусного и полезного. Хотите больший по объему разбавленный напиток - лучше добавьте горячей воды. Таня | 26 грудня 2012, 09:44 # |
Подскажите какое кофе лутше выбрать для даной кофеварки? какого помола? и можно ли использовать кофе мелкого помола? anonim | 30 травня 2013, 13:16 |
Не можно, а нужно. Следует подбирать степень помола так, чтобы при использовании 14-15 г кофе за 25 сек готовилось 50 мл напитка. При среднем помоле пролив будет более быстрым и качество напитка хуже. Размер частиц молотого кофе должен быть 200-250 мкм (200-300 мкм это мелкий помол). Аннаanonim | 31 травня 2016, 10:53 |
Как раз лучше не мелкий, а средний помол — от мелкого могут просто забиться отверстия в сеточке фильтра. наталья | 30 грудня 2012, 14:18 # |
только купили, попробовали включить и по невнимательности не заметили, что воды там уже было на дне. Почти сразу долили, вроде бы работает нормально, только при подаче пара в капучинатор чер каждые 3-4 секунды как вздрагивает,небольшая вибрацие через ровные промежутки времени. Это нормально, так должно быть и как понять, не испортилась ли кофеварка? Это очень опасно включать, когда мало воды? Katerina | 15 червня 2015, 14:36 |
именно она так и вздрагивает когда взбивает молоко ))) Купили вчера кофеварку на День рождения, обрадовалась. Сделали чашек 5 за 2 дня и поломалась. Когда включаю-начинает работать, а потом тухнет индикатор справа и утихает звук. Из фильтра не вытекает в чашку. Толи давления не хватает, толи фильтр забит. Не могу понять. Вася | 30 січня 2013, 16:20 |
Банку с водой нужно устанавливать и потом ПРИЖИМАТЬ ВНИЗ до упора!!! Там стоит защитный клапан, который не пускает воду, когда вы её носите в руках. Наверное не до конца надавили и вода не течет из банки. Лучше её не вынимать, а просто заливать сверху воду. ВладимирВася | 31 березня 2014, 10:43 |
в таком случае лучше кофеваркой не пользоваться, а варить кофе в турке! Попробуйте прочистить кофеварку, как сказано в инструкции раствором лимонной кислоты. Татьяна | 16 січня 2013, 11:57 # |
Не заметила что закончилась вода и включила кофеварку, но быстро выключила,где-то через 4 сек.После этого появился запах пластика в воздухе, не очень сильный.Но привкуса пластика нет в кофе,только в горле дерёт.Не подскажите,я бойлер не спалила,это не вредно для здоровья? Надо разбирать и смотреть. Обратитесь к мастеру. Елена | 7 лютого 2013, 15:41 # |
Вытекает вода из резервуара для воды→ Налила воду в емкость и установила,как положено.Вода не просто вытекает,а убегает через отверстие,где емкость соединяется с поддоном.Это брак? или что-то не так я делаю, купила 2 часа назад!!! Да, это брак. Меняйте по гарантии. | Останній раз товар продавався за: 899 грн. |