Мой регион: Украина Войти | ||
Каталог / Чугунные кастрюли
|
Посуда из чугуна не нуждается в представлении. Крепкими и надёжными казанами и сковородами из этого материала хозяйки пользовались ещё в XIX столетии. И сегодня, несмотря на обилие кухонной утвари из нержавеющей стали, алюминия, керамики и стекла, чугунная кастрюля по-прежнему используется и хозяйками, и поварами дорогих ресторанов. Современные модели внешне отличаются от той посуды, которой пользовались в старину. Их формы изящные, поверхности большинства кастрюль из чугуна цветные. Изменив дизайн, производители сохранили все преимущества чугунной посуды. Заключаются они в следующем:
Практичность. Готовить можно самую разнообразную пищу, начиная от борщей, супов и каш и заканчивая тушёным мясом и овощами. Приготовление еды возможно на открытом огне, электрических и газовых плитах. Купить современные чугунные кастрюли рекомендуется и тем, кто любит блюда из духового шкафа. Аксессуары (ложки, шумовки, половники и т. д.) использовать можно и металлические, и деревянные, и силиконовые. Они не повредят поверхность.
Долговечность. Это прочный и стойкий к коррозии материал. Главное, не убирать чугунную посуду на хранение во влажном состоянии. При нагревании кастрюли не деформируются. Сохраняется форма и при низких температурах. Со временем не тускнеют, царапин не боятся. Повредить чугунную кухонную утварь можно лишь уронив её с высоты на поверхность из камня, бетона и т. д. При падении на менее твёрдые поверхности возможно появление сколов.
Высокая теплоёмкость. Медленно нагреваясь, чугунные кастрюли отдают тепло дольше. Распределяется оно равномерно. Кастрюли из чугуна в магазинах Киева и Украины представлены моделями с покрытием (эмалированное, антипригарное) и без. Еда не подгорает даже в изделиях, не имеющих антипригарного покрытия.
Безопасность. Чугун — экологически чистый и химически инертный материал. При контакте с самыми разными продуктами внутренняя поверхность не вступает с ними в химическую реакцию. Кроме того, этот материал — хороший источник железа, необходимого организму. Микроскопическое количество этого вещества попадает в блюдо в процессе его готовки в чугунной кастрюле.
Простой уход. Так как пища не пригорает, то для мытья не нужны агрессивные моющие средства — достаточно губки для посуды и обычного моющего средства. Насухо вытирать кастрюли необходимо после каждого контакта с водой. В противном случае может появиться ржавчина. По отзывам покупателей, кастрюли служат дольше и надёжнее, если до момента использования по назначению их прокалить и после остывания смазать растительным маслом.
Информация о ценах на различные модели чугунных кастрюль, представленных в украинских интернет-магазинах, описание и фото посуды собраны в онлайн-каталоге MagaZilla. Выбирайте нужный объем, материал крышки, тип внутреннего покрытия и т. д. Определиться помогут подробные описания, отзывы и возможность сравнения.
© 2006-2024 Magazilla
| Magazilla - крупнейший каталог описаний и цен на кастрюли. Мы не продаем и не доставляем товары, а помогаем пользователям подобрать нужную модель и купить кастрюля в Киеве в интернет-магазине по лучшей цене. Более 1000 магазинов предоставляют нам информацию о наличии товаров и ценах на кастрюли. К услугам пользователей удобный подбор техники по параметрам, сервис сравнения, универсальный поиск по названию, подробные описания и характеристики, отзывы пользователей, фото/видео галереи товаров, полезные ссылки и инструкции. В системе представлены интернет-магазины всех регионов Украины: Киев, Донецк, Николаев, Запорожье, Винница, Черкассы, Ужгород, Харьков, Чернигов, Днепропетровск, Луцк, Львов, Черновцы, Одесса, Луганск, Ровно, Хмельницкий, Симферополь, Херсон, Ивано-Франковск, Полтава, Кировоград, Сумы, Житомир, Тернополь и другие города. Перепечатка любых материалов только с письменного согласия редакции. Как нам позвонить Размещение прайс-листовВопросы и пожелания по сайтуMagazilla на Facebook |